Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Сурфагон

Состав и форма выпуска. Сурфагон — синтетический нанапептид, аналог гонадотропин-рилизинг гормона ЛГ-РГ-люлиберина. Выпускают в виде стерильного раствора в 0,9 % растворе хлорида натрия с консервантом нипагином. В 1 мл препарата содержится 5 мкг действующего вещества. Флаконы по 10 мл.

Фармакологическое действие. Сурфагон стимулирует выделение гонадотропинов гипофиза в кровь с максимумом через 2 -3 часа после введения. Повышенное содержание гонадотропинов в крови сохраняется в течение 4-5 часов после введения. В отличие от естественного люлиберина биологическая активность сурфагона в 50 раз выше, что позволяет использовать этот препарат в микродозах и краткими курсами. Сурфагон более медленно, чем естественный люлиберин разрушается под действием ферментов, что обеспечивает его более сильное биологическое действие на гонадотропную функцию гипофиза. В течение 3 часов после введения пептид распадается на аминокислоты и выводится из организма.

Показания. Лечение гипофункции яичников и фолликулярных кист. Для увеличения функциональной активности желтого тела яичников, повышения оплодотворяемости самок, ранней индукции полового цикла.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания. Ограничений для использования продуктов животноводства в период применения препарата нет.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 2 до 10 °С. Срок годности - 2 года.