Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Сыворотка против парвовирусного энтерита и чумы

Состав и форма выпуска. Выпускают в нативном (жидком) или в лиофилизированном (сухом) виде. Нативная сыворотка представляет собой слегка опалесцирующую жидкость светло-желтого цвета. При длительном хранении на дно флакона (ампулы) выпадает осадок, легко разбивающийся при встряхивании в гомогенную взвесь. Лиофилизированный препарат представляет собой таблетку серо-белого цвета, которая растворяется при добавлении 2 мл стерильной дистиллированной воды, образуя слегка опалесцирующую жидкость светло-желтого цвета. Ампулы по 2 мл.

Фармакологическое действие. Гипериммунная сыворотка содержит специфические антитела к парвовирусу и вирусу чумы плотоядных в высоких титрах и с высокой степенью аффинности, которые проявляют вируснейтрализующее действие, повышают противоинфекционную защиту и естественную резистентность организма животных. Этим определяется высокий терапевтический эффект, позволяющий эффективно лечить чуму плотоядных и парвовирусный энтерит на всех стадиях заболевания и своевременно их профилактировать. Пассивный иммунитет у животных сохраняется до 10 - 15 суток.

Показания. Профилактика и лечение парвовирусного энтерита (собаки, кошки, норки, песцы, лисицы ) и чумы плотоядных (собаки, норки, песцы, лисицы).

Дозы и способ применения. Перед применением флаконы (ампулы) с препаратом должны быть подогреты до температуры тела и тщательно взболтаны. Сыворотку вводят подкожно в область лопатки или внутримышечно с внутренней стороны бедра. С профилактической и лечебной целью животным массой до 5 кг вводят 2 мл; от 5 до 10 кг — 4 мл; более 10 кг — 6-8 мл. При тяжелом течении болезни сыворотку инъецируют в тех же дозах повторно через 10-12 часов дробно (сначала 0,5 мл и через 30 минут при отсутствии признаков анафилаксии, остальной объем) или с применением десенсибилизирующих препаратов (супрастин, димедрол ). Лечение сывороткой целесообразно проводить в сочетании с симптоматическими и патогенетическими средствами (витаминами, антибиотиками, сердечными и тонизирующими препаратами). При использовании сыворотки необходимо соблюдать правила асептики и антисептики. Иглы и шприцы стерилизуют кипячением, для каждого животного используют отдельную иглу. Место инъекции обрабатывают 70° спиртом. По истечении срока пассивного иммунитета животных вакцинируют соответствующими вакцинами для создания активного иммунитета.

Побочные действия. При правильном применении не наблюдаются.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Сыворотка с посторонней примесью, плесенью, подвергшаяся замораживанию, а также не использованная в день вскрытия ампулы (флакона) подлежит выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 15 минут.

Условия хранения. В сухом, темном месте при температуре от 2 до 10 °С. Срок годности нативной сыворотки 2 года, лиофилизированной — 3 года.

Производитель. ВЕТЗВЕРОЦЕНТР, Россия.