Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Терраветин-500

Состав и форма выпуска. В 1 г препарата содержится 500 мг окситетрациклина или тетрациклина, в качестве наполнителя — сахароза (сахарная пудра), лактоза или глюкоза. Порошок светло-желтого цвета, горького вкуса, легко растворим в воде. Пакеты по 0,25 - 2 кг.

Фармакологическое действие. Входящий в состав препарата антибиотик обладает широким спектром антимикробного действия, подавляет рост и развитие многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Не активен против протея и синегнойной палочки. При введении внутрь окситетрациклин или (тетрациклин) хорошо всасывается в кровь и проникает во многие ткани и органы. Выводится из организма главным образом с мочой.

Показания. Пастереллез, колибактериоз, сальмонеллез, гастроэнтероколиты, а также другие болезни, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами у телят, поросят и ягнят.

Дозы и способ применения. Терраветин-500 применяют перорально. Препарат больным животным вводят индивидуально или групповым способом с кормом, водой, молоком в следующих дозах: телятам и ягнятам — 20-40 мг, поросятам — 30 — 60 мг на 10 кг массы тела с интервалом 10-12 часов в течение 5-7 дней. В рекомендованных дочах препарат побочного действия на организм животных не оказывает

Противопоказания. Повышенная индивидуальная чувствительность животных к антибиотикам тетрациклинового ряда.

Особые указания. Убой на мясо животных разрешается через 6 суток после прекращения применения препарата. Мясо вынужденно убитых животных до истечения указанного срока может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясо-костной муки,

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при темпера туре от 5 до 25 °С. Срок хранения препарата с сахарозой или лактозой - 2 года, с глюкозой- 1 год.

Производитель. Завод «Ветеринарные препараты», Россия.