Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Тетразол Л.А.

Состав и форма выпуска. Антибактериальный препарат в форме раствора для инъекций, содержащий в 1 мл — 200 мг окситетрациклина дигидрата. Препарат представляет собой стерильный прозрачный раствор янтарного цвета, расфасованный в стеклянные флаконы по 10, 20, 50, 100, 200, 250, 450 и 500 мл.

Фармакологическое действие. Окситетрациклин, входящий в состав препарата антибиотик широкого спектра действия, активный в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, некоторых видов микоплазм, спирохет, риккетсий, простейших и хламидий. Тетразол 20 % — пролонгированная форма окситетрациклина, обеспечивающая после однократной внутримышечной инъекции терапевтические концентрации в течение 3 суток.

Показания. Крупному рогатому скоту, телятам, овцам, свиньям, козам для лечения первичных и вторичных инфекций, в частности, при роже, лептоспирозе, анаплазмозе, бактериальном энтерите, пупочном сепсисе, артрозе, послеоперационных и послеродовых инфекций, энзоотичесом аборте, гидроперикардите, раневых инфекциях.

Дозы и способ применения. Препарат применяют однократно глубоко внутримышечно в дозе — 1 мл Тетразола Л.А. на 10 кг массы животного. При необходимости лечение повторяют через 3 дня. Если объем вводимого раствора превышает 20 мл для крупного рогатого скота, 10 мл для свиней и 5 мл для овец и коз, его следует разделить и ввести в две разные точки.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не вызывает.

Противопоказания. Не рекомендуется применять лошадям и кроликам.

Особые указания. Убой на мясо крупного рогатого скота разрешается проводить через 21 день, свиней и овец – через 28 дней после последнего введения препарата. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока мясо может быть использовано для производства мясо-костной муки и для кормления животных. Во время лечения и в течение 7 дней после последнего введения препарата молоко нельзя использовать для пищевых целей. Такое молоко может быть использовано после термической обработки для кормления животных.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 15 °C до 20 °C. Срок годности — 3 года.

Производитель. НПО "НАРВАК", Россия.