Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Тетрасолвин

Состав и форма выпуска. Левомицетин, тетрациклин, новокаин и пропиленгликоль квалификации USP. Препарат выпускается во флаконах по 1000 мл.

Фармакологическое действие. Антибиотики, входящие в состав препарата, обеспечивают широкий спектр антимикробного действия (грамположительные, грамотрицательные и некоторые простейшие). Тетрасолвин обладает пролонгированным действием в течение 5 – 7 дней. Компоненты препарата, не оказывают раздражающего действия на слизистую оболочку матки.

Показания. Лечение и профилактика эндометритов у коров, осложненных бактериальной микрофлорой. Тетрасолвин эффективен при послеродовых, острых и хронических формах.

Дозы и способ применения. Препарат вводят внутриматочно с помощью шприца Жане и катетера (например осеменительной пипетки). Для лечения: Тетрасолвин вводят внутриматочно 2 – 4 раза в дозе 75 – 100 мл, с интервалом 3 – 5 дней в зависимости от тяжести заболевания. Для профилактики: Вводят в дозе 75 – 100 мл на 2-й и 5-й день после отела. За 15 – 20 минут до введения препарата рекомендуется провести массаж матки для удаления экссудата.

Условия хранения. В сухом, темном, прохладном месте. Срок годности: 2 года.

Производитель. НПВП «Ветфарм», Россия, Краснодарский край.