Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Тиловет 10 %

Состав и форма выпуска. Препарат содержит в качестве действующего вещества 10 % макролидного антибиотика тилозина фосфата и вспомогательные компоненты. Представляет собой аморфный порошок от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, со слабым специфическим запахом. Расфасовывают в пакеты по 500 г и мешки по 20 кг.

Фармакологическое действие. Входящий в состав Тиловета 10% тилозин фосфат активен в основном по отношению к грамположительным микроорганизмам, микоплазмам, простейшим. Оказывает бактериостатическое действие путем блокировки белкового синтеза в микробиой клетке. Устойчивость к препарату проявляют микроорганизмы семейства Enterobacteriaceae. Тилозин фосфат совместим с сульфаниламидами, тетрациклинами, нитрофуранами, нитроимидазолами, спектиномицином, кокцидиостатиками и другими лекарственными средствами и питательными компонентами в кормах. Не совместим с бентонитом из-за адсорбции на нем и понижении эффекта. Тилозин фосфат резорбируется в пищеварительном тракте в незначительной степени. Почти не связывается с кровяными протеинами, но связывается обратимо с тканевыми компонентами. Тилозин фосфат выделяется в активной форме как нативный тилозин и в виде метаболитов преимущественно с желчью и мочой. У лактирующих млекопитающих с молоком, у самцов со спермой, у птицы-несушки с яйцом.

Показания. Профилактика и лечение заболеваний цыплят, вызванных чувствительными к действию тилозина микоплазмами и спирохетами, а также дизентерии свиней.

Дозы и способ применения. Препарат задают внутрь, хорошо смешивая с кормом (рекомендуется применение двухступенчатой системы смешивания), в следующих дозах (грамм на тонну корма): Свиньи. Для профилактики дизентерии свиней массой до 25 кг вводят 1000 г препарата на тонну корма; массой от 25 кг до 45 кг — 400 г на тонну корма и массой более 45 кг — 200 г на тонну корма в течение 14 суток. Лечение поросят при дизентерии начинают с применения тилозина тартрата с питьевой водой (1 г препарата растворяют в 4 - 8 литрах воды) в течение 3-5 суток, затем продолжают Тиловетом 10%, который вводят в корм из расчета 1000 г на тонну корма в течение 10 суток. Птица. Для профилактики хронической респираторной болезни и инфекционного синовита цыплят-бройлеров и индюшат препарат задают в дозировке 8 - 10 кг на тонну корма в первые 3-5 суток жизни и в течение 2 суток на четвертой недели жизни. Для профилактики и лечения спирохетоза применяют 5 кг препарата на тонну корма в течение 5-7 суток.

Побочные действия. В рекомендуемых дозировках не наблюдаются.

Противопоказания. Тиловет 10 % запрещается назначать лактирующим животным, курам-несушкам, яйца которых употребляют в пищу людей.

Особые указания. Убой птицы и свиней на мясо разрешается через 5 суток после окончания применения Тиловета 10 %. Мясо птицы и свиней, вынужденно убитых ранее установленного срока, может быть использовано для производства мясо-костной муки. Все работы с препаратом необходимо проводить с использованием спецодежды и средств индивидуальной защиты (резиновые перчатки, респиратор). Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу.

Условия хранения. Список Б. В упаковке производителя в сухом, в защищенном от света месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности - 2 года.

Производитель. БИОВЕТ, Болгария.