Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Тиловет 25 %

Состав и форма выпуска. Препарат содержит в качестве действующего вещества 25 % макролидного антибиотика тилозина фосфата и вспомогательные компоненты. Представляет собой аморфный порошок от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, со слабым специфическим запахом. Расфасовывают в пакеты по 500 г и в мешки по 20 кг.

Показания. Профилактика и лечение заболеваний цыплят, вызванных чувствительными к действию тилозина микоплазмами и спирохетами, а также дизентерии свиней.

Дозы и способ применения. Препарат задают внутрь, хорошо смешивая с кормом (рекомендуется использование двухступенчатой системы смешивания), в следующих дозах (грамм на тонну корма): Свиньи. Для профилактики дизентерии свиней массой до 25 кг задают 400 г препарата на тонну корма; массой от 25 до 45 кг — 160 г на тонну корма и массой более 45 кг — 80 г на тонну корма в течение 14 суток. Лечение поросят при дизентерии начинают с применения препарата тилозина тартрата с питьевой водой (1 г растворяют в 4 — 8 литрах воды) в течение 3-5 суток, а затем продолжают препаратом Тиловет 25 %, который вводят в корм из расчета 400 г на тонну корма в течение 10 суток. Птица. Для профилактики хронической респираторной болезни и инфекционного синовита у цыплят-бройлеров и индюшат препарат скармливают в дозировке 3,2 - 4 кг на тонну корма в течение первых 3-5 суток жизни и 2 суток на четвертой неделе жизни. Для профилактики и лечения спирохетоза 2 кг препарата смешивают с одной тонной корма и скармливают в течение 5-7 суток.

Производитель. БИОВЕТ, Болгария.