Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Тиломаг 20 %

Состав и форма выпуска. Атибактериальный препарат, содержащий в качестве действующего вещества антибиотик тилозин в водно-органическом растворителе и вспомогательные вещества. В 1 мл препарата содержится 200 мг тилозина основания. Представляет собой прозрачную жидкость от светло желтого до темно-желтого цвета со специфическим запахом. Препарат выпускают в форме 20 % раствора для инъекций, расфасованного по 20 и 100 мл в стеклянные флаконы.

Фармакологическое действие. Тилозин — антибиотик из группы макролидов. На микробную клетку действует бактериостатически, подавляя синтез белка. Активен в отношении большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий: Staphylococcus, Streptococcus, Bacillus anthracis, Corynebacterium, Clostridium, Pasteurella, Erysipelothrix, Fusobacterium, Spirochaetes, включая Leptospira, Chlamidia , Serpulina hyodysenteriae, Mycoplasma, Treponema hyodysenteriae, Actinomyces pyogenes, Haemophilus pertussis, Moraxella bovis, Neisseria spp. При внутримышечном введении тилозин быстро поступает в кровь и проникает практически во все органы и ткани, достигая максимальной концентрации через 1 час после введения. Наиболее высокий уровень тилозина достигается в легких, стенке кишечника, печени, молочной железе и почках. После однократной инъекции 20 % раствора терапевтическая концентрация тилозина сохраняется в организме не менее, чем в течение 20 часов. Тилозин выделяется из организма в основном с мочой, желчью и молоком.

Показания. Для лечения бронхопневмонии крупного и мелкого рогатого скота, свиней, собак и кошек; энзоотической пневмонии, артритов, дизентерии, атрофического ринита свиней; рожи свиней; инфекционной агалактии овец и коз, маститов и эндометритов крупного рогатого скота, а также для профилактики и лечения вторичных инфекций при вирусных заболеваниях.

Побочные действия. У свиней очень редко возможны аллергические реакции, которые быстро проходят после прекращения применения препарата. При передозировке у поросят возможен шок.

Противопоказания. Не допускается применение тилозина лошадям.

Особые указания. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 8 суток после последнего применения препарата. Молоко, полученное от животных в период лечения препаратом и до истечения 4 суток после последнего введения антибиотика, запрещается использовать для пищевых целей.

Условия хранения. Препарат хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С (Список Б). Срок годности – 2 года со дня изготовления.

Производитель. ЗАО "МОСАГРОГЕН", Россия.