Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Толфедин

Состав и форма выпуска. Содержит в качестве действующего вещества толфенаминовую кислоту и формообразующие компоненты. Препарат выпускают в форме таблеток белого цвета, круглой формы с разделительной бороздкой, содержащих в одной таблетке 6, 20, 60 и 120 мг толфенаминовой кислоты. Препарат расфасовывают в блистеры, которые упаковывают в картонные коробки. В одной картонной коробке Толфедина 6 мг – 2 блистера по 10 таблеток, Толфедина 20 мг – 1; 12 блистеров по 8 таблеток, Толфедина 60 мг – 1; 2; 12 блистеров по 8 таблеток, Толфедина 120 мг – 1; 12 блистеров по — 6 таблеток.

Фармакологическое действие. Действующее вещество препарата Толфедин – толфенаминовая кислота (N-(2-метил-3-хлорфенил) антраниловая кислота), относится к группе фенаматов – обладает противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действием. Противовоспалительные и анальгезирующие свойства обусловлены способностью толфенаминовой кислоты ингибировать циклооксигеназу в цикле арахидоновой кислоты, что ведет к снижению выделения медиаторов воспаления и боли (простагландинов, лейкотриенов, тромбоксанов). Механизм жаропонижающего действия толфенаминовой кислоты полностью не изучен, эффективность подтверждена результатами клинических исследований. Толфенаминовая кислота быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, из организма выводится с мочой (15%) и калом в неизменной форме или в форме неактивных метаболитов.

Показания. Применяют собакам и кошкам для симптоматической терапии острых и хронических (в период обострения) заболеваний опорно-двигательного аппарата, при воспалительных и болевых явлениях, а также в качестве жаропонижающего средства.

Дозы и способ применения. Препарат применяют внутрь, один раз в день во время кормления в дозе 4 мг/кг веса животного. Толфедин 6 мг назначают кошкам весом от 1 до 2 кг по 1 – 1,5 таблетки, собакам весом от 2 до 3 кг по 1,5 – 2 таблетки. Толфедин 20 мг назначают кошкам весом от 2 до 5 кг по 0,5 – 1 таблетки, собакам весом от 5 до 10 кг по 1 – 2 таблетки. Толфедин 60 мг назначают собакам весом от 7,5 до 15 кг по 0,5 – 1 таблетки, от 15 до 23 кг по 1 – 1,5 таблетки, от 23 до 30 кг по 1,5 – 2 таблетки, от 30 до 45 кг по 2 – 3 таблетки. Толфедин 120 мг назначают собакам весом от 15 до 30 кг по 0,5 – 1 таблетки, от 30 до 45 кг по 1 – 1,5 таблетки, от 45 до 60 кг по 1,5 – 2 таблетки. Собакам при острых состояниях препарат применяют в течение 3-х дней. При хронических патологиях Толфедин применяют по схеме: 3 дня приема препарата с последующим 4-х дневным интервалом. Продолжительность курса лечения составляет 8 недель. Кошкам препарат применяют в течение 3 – 5 дней.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах препарат не вызывает у животных осложнений и не оказывает побочного действия.

Противопоказания. Толфедин следует назначать с осторожностью животным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек и сердца. Не применять препарат беременным или лактирующим животным. Не назначать одновременно другие нестероидные или стероидные противовоспалительные препараты.

Особые указания. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами.

Условия хранения. Препарат хранят с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных, при температуре 15-25°С. Срок годности препарата 36 месяцев со дня изготовления при условии хранения в заводской упаковке.

Производитель. НПФ "А-БИО", Россия.