Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Триовак

Состав и форма выпуска. Вакцина содержит инактивированный аденовирус тип 2 возбудителя аденовирусных инфекций собак — гепатита, аденовироза (штамм «АДА») и инактивированный вирус возбудителя парвовирусного энтерита собак (штамм «Ганнибал»). В качестве адъюванта используется гидроокись алюминия. Гомогенная суспензия бело-розового цвета. При отстаивании на дно флакона выпадает рыхлый осадок светлосерого цвета, легко разбивающийся при встряхивании в равномерную взвесь. Расфасовывают в ампулы (флаконы) по 1 дозе в упаковке 16 доз.

Фармакологическое действие. Вакцина вызывает образование специфических антител к возбудителям вирусного гепатита, аденовироза и парвовирусного энтерита плотоядных. У привитых собак через 14 дней после повторного введения образуется напряженный иммунитет к вирусу инфекционного гепатита, аденовироза и парвовирусного энтерита плотоядных, который сохраняется 12 месяцев. Лечебным свойством не обладает.

Показания. Профилактическая иммунизация собак против аденовироза, инфекционного гепатита и парвовирусного энтерита.

Дозы и способ применения. Перед применением и в процессе вакцинации ампулу (флакон) с вакциной встряхивают до образования однородной взвеси. В холодное время года непосредственно перед введением препарата ампулу (флакон) с вакциной подогревают в водяной бане до температуры 25 - 30 °С. Вакцину вводят внутримышечно с внутренней стороны бедра или подкожно в область лопатки. Щенков вакцинируют с 2 месячного возраста двукратно с интервалом 7-10 дней в следующих дозах: щенкам весом до 5 кг — 1 мл; щенкам массой свыше 5 кг — 2 мл. Взрослых собак вакцинируют однократно в дозе 2 мл. Вакцинацию проводят за 1 месяц до вязки и не ранее 14 дней после иммунизации против других инфекций. Перед вакцинацией и в период формирования поствакцинального иммунитета животные должны быть обеспечены полноценным питанием. Для обработки мест инъекции вакцины запрещается применение спирта, растворов формалина, карболовой кислоты и других дезинфицирующих средств. Иглы и шприцы перед использованием стерилизуют кипячением. Для каждого животного используют отдельную стерильную иглу.

Побочные действия. В некоторых случаях возможны аллергические реакции.

Противопоказания. Вакцинации не подлежат больные и истощенные животные. После прививки в течение 2 недель не следует применять антибиотики и антигельминтные препараты.

Особые указания. Ампулы (флаконы) с вакциной, содержащие плесень, постороннюю примесь, неразбивающиеся при встряхивании хлопья, подвергшиеся замораживанию, а также остатки вакцины, неиспользованные в течение 24 часов после открытия ампулы (флакона), бракуют и обеззараживают кипячением в течение 15 минут.

Условия хранения. В сухом, темном месте при температуре от 2 до 10 °С. Срок годности 12 месяцев.

Производитель. Биомед-Родники, Россия.