Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Трициллин

Состав и форма выпуска. Комплексный антибактериальный препарат, действующими веществами которого являются антибиотики пенициллин, стрептомицин и сульфаниламид (белый растворимый стрептоцид). Препарат выпускают в форме таблеток по 0,75 и 1,5 г и форме порошка в герметично упакованных флаконах. Одна таблетка массой 0,75 г содержит 50000 ЕД пенициллина, 50000 ЕД стрептомицина и 0,5 г стрептоцида. Одна таблетка массой 1,5 г содержит 100000 ЕД пенициллина, 100000 ЕД стрептомицина и 1,0 г стрептоцида. Один флакон трициллина в порошке содержит 400000 ЕД пенициллина, 500000 ЕД стрептомицина и 5,0 г стрептоцида.

Фармакологическое действие. Трициллин активен в отношении многих грамположительных, грамотрицательных аэробных и анаэробных бактерий, кокков, спирохет и микобактерий. Компоненты препарата обладают взаимоусиливающим действием, благодаря чему повышается лечебное действие каждого из компонентов. При внутриматочном применении трициллина антибиотики, входящие в его состав плохо всасываются в матке и оказывают местное антибактериальное действие главным образом в родовых путях. Выводится препарат из организма преимущественно с фекалиями и частично с мочой и молоком.

Показания. При задержании последа и для предупреждения развития инфекционных процессов при осложненных родах и травмах родовых путей у коров. В качестве присыпки при кастрации, послеоперационные осложнения, гнойные раны, трофические язвы, порезы, некробактериоз и копытная гниль.

Побочные действия. В редких случаях у чувствительных животных возможны аллергические реакции.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания. Убой животных на мясо разрешается через 6 суток после прекращения применения трициллина. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, используют для кормления плотоядных животных или для производства мясо-костной муки. Молоко, полученное от животных, подвергавшихся лечению трициллином, запрещается использовать для пищевых целей в период лечения и в течение 72 часов после прекращения применения препарата. Такое молоко может быть использовано для кормления животных.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре не выше 20 °С. Срок годности - 3 года.