Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Урсометронид

Состав и форма выпуска. Препарат, содержащий в качестве активно действующего вещества 25 % метронидазола. Урсометронид по внешнему виду представляет собой мелкий порошок белого цвета, плохо растворимый в воде, с содержанием 250 мг метронидазола в 1 г препарата. Банки по 750 г.

Фармакологическое действие. Метронидазол, входящий в состав урсометронида, обладает широким спектром действия против трихомонад, гистомонад, балантидий, лямблий, а также проявляет высокую активность в отношении анаэробных бактерий (споро- и неспорообразующих). На аэробных бактерий и грибы не действует. При введении урсометронида внутрь, метронидазол хотя и всасывается, но оказывает свое действие преимущественно в желудочно-кишечном тракте. Всосавшийся метронидазол проникает в органы и ткани, проходит через плаценту и гемато-энцефалический барьер, накапливается в печени. Полностью выводится из организма через 1 - 2 суток после введения. Метронидазол выделяется из организма преимущественно с фекалиями и мочой; выводится в неизменном виде и виде метаболитов которые могут окрашивать мочу в красно-коричневый цвет.

Показания. Дизентерия свиней.

Дозы и способ применения. Урсометронид применяют в смеси с кормом в дозе 100 мг/кг массы тела или 2,5 кг на 1т корма в течение 4 дней.

Побочные действия. Потеря аппетита, рвота, диарея, нарушение сна, повышенная возбудимость, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница).

Противопоказания. Не допускается применение урсометронида беременным животным и при повышенной чувствительности к метронидазолу.

Особые указания. Убой животных на мясо разрешается через 5 суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясо-костной муки.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 "С. Срок годности 5 лет

Производитель. ЗЕРУМ-ВЕРК БЕРНБУРГ, Германия.