Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Фармкокцид-10

Состав и форма выпуска. Антикокцидийный препарат, содержащий в качестве действующего вещества 10 % метилхлор-пиндола (клопидола) и в качестве наполнителя цеолиты. Порошок светло-серого цвета иногда с коричневым оттенком. Расфасовывают в пакеты по 100 г, 200 г, 500 г, 1 кг, 2 кг и 4кг; мешки по 10кг, 15 кг и 20 кг.

Фармакологическое действие. Метил-хлорпиндол, входящий в состав препарата, обладает широким спектром кокци-диостатического действия, подавляет развитие эндогенных стадий кокцидий, эффективен в отношении E. tenella, E. necatrix, E. mivati, E. maxima, E. brunetti и других видов кокцидий, паразитирующих у птиц. При пероральном введении метил-хлорпиндол практически не всасывается из желудочно-кишечного тракта и оказывает свое антикокцидийное действие на слизистой и подслизистой оболочках. Фармкокцид-10 малотоксичен для теплокровных животных. Препятствует формированию иммунитету к кокцидиозу. Выводится из организма главным образом в неизменном виде с пометом в течение 3 -4 дней. Совместим со всеми витаминами и известными кормовыми добавками, применяемыми в птицеводстве.

Показания. Профилактика кокцидиоза цыплят-бройлеров.

Дозы и способ применения. Фармкокцид-10 вводят птице в смеси с кормом в дозе 1250 г на 1 тонну комбикорма. Препарат начинают скармливать цыплятам с 10-15 дневного возраста и исключают из рациона за 5 дней до убоя. Для обеспечения равномерного распределения, суточную дозу Фармкокцида-10 смешивают с небольшим количеством сухого корма, а затем вносят при тщательном помешивании в корм, рассчитанный на потребление птицей в течение суток. Одновременно с применением Фармкокцида-10 в неблагополучных по кокцидиозу хозяйствах проводят мероприятия, предусмотренные Инструкцией по борьбе с кокцидиозом.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не вызывает.

Противопоказания. Запрещается применение Фармкокцида-10 курам-несушкам и племенной птице.

Особые указания. Убой птицы на мясо разрешается через 5 дней после окончания применения Фармкокцида-10. Мясо птицы, вынужденно убитой ранее установленного срока, может быть использовано для производства мясо-костной муки или кормления плотоядных животных.

Условия хранения. Список Б. В упаковке изготовителя в сухом, защищенном от света и влаги месте при температуре от минус 20 до плюс 30 °С. Гарантийный срок годности 2 года со дня изготовления.

Производитель. Завод «Ветеринарные препараты», Россия.