Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Фероген

Состав и форма выпуска. Порошок коричневого цвета, в 1000 г которого содержится: железа в виде протеината 100 г и гидролизата протеина до 1000 г. Пакеты из ламинированной фольги по 1 кг.

Фармакологическое действие. Протеинат железа обладает способностью стимулировать образование гемоглобина, миоглобина и ферментов, содержащих железо. Препарат легко всасывается в кишечнике и обеспечивает надежное депо железа в организме животного. Соединение железа и аминокислот легко проходят плацентарный барьер. Поэтому введение ферогена беременным животным обеспечивает достаточные запасы для фетального и постнатального развития детенышей. Фероген повышает общую резистентность организма животных, способствует их росту и развитию.

Показания. Профилактика железодефицитной анемии поросят и пушных зверей.

Дозы и способ применения. Препарат назначают с кормом ежедневно в следующих дозах: Свиньям из расчета 2,5 кг на тонну корма в течение 7 недель до опороса и во время лактации до отъема поросят; Норкам в дозе 200 мг ферогена (20 мг железа) на одно животное, начиная с июля по ноябрь (период появления нутритивной анемии), а в другие месяцы достаточно половины дозы - 100 мг; Лисам, соболям, песцам препарат назначают из расчета 400 - 800 г на тонну корма (в пересчете на сухое вещество).

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Продукция от животных используется без ограничений.

Условия хранения. Хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре 5 - 25 °С. Срок годности - 2 года.

Производитель. КРКА, Словения.