Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Ферроглюкин-75

Состав и форма выпуска. В 1 мл инъекционного раствора содержится 75 мг трехвалентного железа (комплекс низкомолекулярного декстрана с железом). Стерильная жидкость красно-бурого цвета, без запаха и вкуса, хорошо смешивается с водой. Допускается наличие однородного осадка на дне флакона. Расфасовывают по 100 мл.

Фармакологическое действие. Ферроглюкин-75 способствует стимуляции эритропоэза и гемоглобинообразования, повышению общей резистентности организма животных. Из места инъекции декстран железа всасывается в кровь и депонируется в печени, кроветворных органах и постепенно расходуется для синтеза гемоглобина. Потребность организма в железе повышена в период роста, при беременности и потере крови.

Показания. Профилактика и лечение железодефицитной анемии у сельскохозяйственных животных и пушных зверей.

Дозы и способ применения. Препарат вводят внутримышечно в область бедра или шеи. В месте укола иглы кожу смещают в сторону, чтобы препарат не вытекал. В зимнее время перед введением ферроглюкин-75 подогревают на водяной бане до 37 - 38 °С. С профилактической целью ферроглюкин-75 вводят в следующих дозах: Поросятам — по 2 — 3 мл на животное на 2 - 5 день жизни, при необходимости инъекцию препарата повторяют на 10 - 14 день жизни в той же дозе; Свиноматкам — по 10 мл за 15 - 20 дней до опороса; Телятам и жеребятам - по 5 - 8 мл на 3 - 4 день жизни; Ягнятам - по 3 - 4 мл на 5 - 6 день жизни. Поросятам-сосунам, подлежащим специальному убою в раннем возрасте, для исключения изменения товарного вида мяса препарат вводят внутрь в дозе 3 мл через 6-12 часов после рождения. С лечебной целью ферроглюкин-75 вводят животным старше 2-х недельного возраста в следующих дозах (из расчета мг трехвалентного железа на 1 кг массы животного): Поросятам — 50 - 100; Телятам и жеребятам — 15 - 20; Ягнятам — 50; Пушным зверям — 50. При необходимости инъекции препарата повторяют через 10 дней в тех же дозах.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не вызывает. В месте введения фер-роглюкина-75 наблюдаются изменения окраски тканей.

Противопоказания. Острый недостаток витамина Е.

Особые указания. Животноводческую продукцию можно использовать без ограничений.

Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 3 до 30 °С. Срок годности 3 года.

Производитель. АСКОНТ+, Россия.