Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Ферродекс

Состав и форма выпуска. Инъекционный раствор, содержащий в 1 мл 100 мг трехвалентного железа в комплексе декстрана. Препарат представляет собой прозрачную вязкую жидкость коричнево-красного цвета. Стеклянные флаконы по 100, 250 и 500 мл.

Фармакологическое действие. Ферродекс обладает высокой биологической активностью при парентеральном введении, восполняет недостаток железа в организме, вызванный погрешностями в кормлении, кровотечениями или заболеваниями животных, активизирует процессы кроветворения и окислительно-восстановительные реакции. Входящее в состав препарата железо быстро всасывается, поступает в костный мозг и используется в процессе эритропоэза.

Показания. Железодефицитная анемия у крупного рогатого скота, овец, лошадей, свиней, собак, кошек и пушных зверей.

Дозы и способ применения. Ферродексвводят животным внутримышечно в следующих дозах: с профилактической целью поросятам — 2 мл на 3 — 5 день жизни однократно; с лечебной целью поросятам — 2-2,5 мл однократно; крупному рогатому скоту, лошадям — 4 - 8 мл двух-трехкратно с интервалом 7-10 дней; овцам — 2,5-4 мл однократно; собакам, пушным зверям — 1-2,5 мл однократно.

Побочные действия. При применении ферродекса у животных возможно появление расстройств деятельности желудочно-кишечного тракта (диарея, запор).

Противопоказания. Препарат не рекомендуется применять беременным самкам, животным с выраженными нарушениями функции печени и почек, а также при гиперчувствительности к препарату.

Особые указания. Ограничений для использования животноводческой продукции не предусмотрено.

Условия хранения. В сухом, в защищенном от света месте при температуре 0-25 °С. Срок годности - 2 года.

Производитель. Кутновский фармацевтический завод ПОЛЬФА, Польша.