Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Фитобактрин

Состав и форма выпуска. Препарат содержит живые микроорганизмы (молочнокислые - Lactobacillus и целлюлозолитические — Ruminococcus albus), нанесенные на стерильные пшеничные отруби и шрот тропического растения Poliscias filicifolia (полисциас папоротниколистный), получаемый биотехнологическим способом. Представляет собой сыпучий порошок светло-коричневого цвета. Расфасовывают в полиэтиленовые пакеты по 50 г, которые вкладывают в картонные коробки.

Фармакологическое действие. Фитобактрин способствует нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, ферментации белков, жиров и углеводов, оказывает противовоспалительное, антиоксидантное действие.

Показания. Профилактика и лечение желудочно-кишечных болезней (гастриты, колиты ) с симптомами диареи и дисбактериоза у собак и кошек.

Дозы и способ применения. Препарат вводят внутрь с кормом или водой. С профилактической целью 1 раз в сутки в течение 5 дней в дозах (на одно животное): собаки крупных пород — 8 - 12 г, собаки средних пород — 4 — 8 г, собаки мелких пород и кошки — 2 - 3 г. С лечебной целью препарат применяют в дозах, превышающих в 2 - 3 раза профилактические.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения. В сухом, темном месте при температуре не выше 30 °С. Срок годности - 6 месяцев.

Производитель. БИОФАРМТОКС, Россия.