Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Флавовит 8 %

Состав и форма выпуска. Препарат представляет собой однородные гранулы коричневого цвета. В 100 г гранулята содержится: 8 г флавофосфолипола и наполнителя до 100 г. Выпускается в пакетах из ламинированной фольги по 1; 5; 10 и 20 кг.

Фармакологическое действие. Флавофосфолипол относится к группе фосфогликолипидных антибиотиков из группы стрептомицинов. Препарат влияет преимущественно на грамположительные микроорганизмы, оказывает бактериостатическое действие на сальмонеллы и колибактерии. Препарат не накапливается в тканях животных.

Показания. Для профилактики желудочно-кишечных заболеваний сельскохозяйственных животных и птицы. Препарат обладает ростостимулирующим действием, улучшает усвояемость кормов и повышает рентабельность производства.

Дозы и способ применения. Гранулят добавляют в корма из расчета 1 г на 1 т корма: птице (куры-несушки, цыплята-бройлеры, индейки, утки, гуси и прочая птица) — 62,5 -75, свиньи на откорме, кролики и пушные звери — 37,5 — 60,5; поросята, телята: 75 — 200; крупный рогатый скот на откорме — 37,5 — 200.

Побочные действия. Не установлены.

Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность животных к циклопептидным антибиотикам. Не рекомендуется применять взрослым жвачным животным, использовать совместно с ампициллином, цефалоспоринами и аминогликозидными антибиотиками.

Особые указания. Препарат можно применять вместе с сульфаниламидами, левомицетином, тиамулином, линкомицином, макролидами, фуразолидоном и ионофорными антибиотиками. Использование молока, яиц и убой животных на мясо для употребления в пищу людям не требует срока ожидания.

Условия хранения. Список Б. В сухом темном месте при температуре от 10 до +40 °С. Срок годности — 3 года.

Производитель. ООО "РУБИКОН", Беларусь.