Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Флавомицин

Состав и форма выпуска. Флавомицин - кормовой антибиотик, содержащий в качестве действующего вещества флавофосфолипол в концентрации 8 % и вспомогательные компоненты. Флавофосфолипол представляет собой фосфогликолипидный антибактериальный препарат, образованный группой серо-зеленых фрептомицинов: Streptomyces bambergien-sis, Streptomyces ghanaensis, Streptomyces geysiriensis, Streptomyces ederensis. Препарат термостабилен и сохраняет активность при экстремальных условиях (100 "С, 48 час.). Микрогранулированный порошок коричневого цвета, непылящий, с типичным грибковым запахом. Выпускают флавомицин расфасованным в крафт-мешки по 25 кг.

Фармакологическое действие. Флавомицин воздействует на все грамположительные бактерии, оставляя живыми лакто- и бифидобактерии; сдерживает развитие грамотрицательных бактерий Salmonella, E. coli. Способствует снижению внехромосомной резистентности микроорганизмов к противомикробным средствам, что улучшает их эффективность. Флавомицин подавляет процесс репродукции грамположительных бактерий, обитающих в пищеварительном тракте, путем проникновения в биосинтез структурной субстанции клеточной оболочки бактерии, разрушение которой приводит к гибели микроорганизма. Привыкание к препарату не установлено. Флавомицин не накапливается в тканях и после воздействия на микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте, выводится из организма, а затем полностью разлагается в почве.

Показания. Применяется для профилактики желудочно-кишечных заболеваний и стабилизации кишечной микрофлоры, увеличения привесов, улучшения использования кормов.

Побочные действия. Не обнаружены.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Флавомицин совместим с сульфаниламидами, хлорамфениколом, тиамулином, эритромицином, линкомицином, фуразолидоном и ионоформными кокцидиостатиками. Мясо животных и птицы, а также молоко и яйца разрешается использовать в пищевых целях сразу после применения флавомицина без ограничений по сроку.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от солнечного света месте при температуре от -40 до +40 °С. Срок годности 3 года.

Производитель. ИНТЕРНЕТ, Голландия.