Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

ФЛПГ

Состав и форма выпуска. Препарат является продуктом извлечения из культуры тканей низшего растения. Представляет собой маслянистую, вязкую, нелетучую жидкость от интенсивно-желтого до коричневого цвета. В воде нерастворима. Флаконы 5 мл и 50 мл.

Фармакологическое действие. Действующим началом ФЛПГ являются простагландины Ё2 и F2a, которые вызывают секрецию рилизинг-гонадотропного гормона лютеинизации и синтез гонадотропных гормонов путем воздействия на гипоталамус и гипофиз. Простагландины групп Е и F оказывают сильное стимулирующее влияние на миометрий, которое проявляется как в небеременной, так и беременной матке на всех сроках беременности. Наличие в составе препарата фосфолипидных производных обеспечивает его пролонгированное действие. Препарат стабилен, нетоксичен.

Показания. ФЛПГ применяют для синхронизации, стимуляции и нормализации половой функции у коров и свиней, при персистентных желтых телах у коров и телок, гипофункции яичников, вялом проявлении охоты. При лечении метритов и маститов коров в комплексе с другими препаратами.

Дозы и способ применения. Для стимуляции полового цикла коровам и телкам препарат применяют внутримышечно в дозе 5 мл. Если в течение 10 дней корова не пришла в охоту, инъекцию повторяют и спустя 72 - 96 часов осеменяют независимо от признаков охоты. Для синхронизации полового цикла у коров и телок ФЛПГ вводят двукратно с интервалом 11 дней. Осеменяют через 72 - 96 часов после второго введения независимо от признаков охоты. Для синхронизации опоросов у свиноматок ФЛПГ вводится на 113 день супоросности (роды начинаются через 24 ± 2 часа после введения препарата).

Побочные действия. У некоторых животных из-за воздействия на гладкую мускулатуру препарат может вызвать рвоту, понос, повышение температуры эти признаки наблюдаются непродолжительно и самопроизвольно проходят. Завышенные дозы могут развить чрезмерную сократительную активность миометрия, что часто приводит к нарушению кровоснабжения матки.

Противопоказания. Беременность (стимулирует сокращение мускулатуры матки и вызывает аборт). Несовместим с нестероидными противовоспалительными и гормональными средствами, так как они ингибируют физиологическую активность простагландинов.

Особые указания. После применения препарата молоко можно использовать в пищу людям через 6 часов, вынужденный убой на мясо через — 24 часа.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном, прохладном месте при температуре от 4 до 10 °С. При кипячении и замораживании инактивируется. Срок годности - 12 месяцев.

Производитель. ФАРМАКС, Россия.