Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Флубактин 20 %

Состав и форма выпуска. Действующим веществом препарата является флюмеквин — производное хинолона (6,7-дигидро-9- фтор-5-метил 1-оксо IH, 5Н, бензо-хинолизин карбоксильная кислота). В 100 мл раствора содержится 20 г флюмеквина. Флубактин 20 % представляет собой прораствор для применения внутрь желтого цвета. Выпускают в стеклянных флаконах по 100мл и в пластиковых бутылках по 1 л с дозатором.

Фармакологическое действие. Флюмеквин, входящий в состав флубактина, обладает антимикробным действием в отношении некоторых грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе стафилококков, стрептококков, ишерихий, сальмонелл, пастерелл, протея, клебсиелл, бордетелл. Флюмеквин быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и уже через 30 минут создает оптимальные концентрации во всех органах и тканях животного. Выделяется из организма в неизменном виде преимущественно с мочой и калом.

Показания. Лечение и профилактика бактериальных инфекций пищеварительного тракта, дыхательных путей и других органов свиней, поросят, телят, ягнят, козлят и домашней птицы.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания. Не допускается применение Флубактина 20 % курам-несушкам, в связи с выделением флюмеквина с яйцом. Флубактин не рекомендуется применять одновременно с макролидными и тетрациклиновыми антибиотиками, хлорамфениколом, сульфаниламидами и триметопримом.

Особые указания. Убой животных и птицы разрешается через 5 дней после последнего применения препарата. Мясо животных и птицы, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или производства мясокостной муки.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности - 2 года.

Производитель. КРКА, Словения.