Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Фрадизин-50

Состав и форма выпуска. Препарат содержит в качестве действующего вещества тилозин тартрат. Представляет собой мелкий гигроскопичный порошок белого цвета, горького вкуса, легко растворимый в воде. Полимерные банки по 80 г.

Фармакологическое действие. Тилозин тартрат обладает антимикробным действием по отношению к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам, подавляет размножение и развитие микоплазм, пастерелл, клостридий, стафилококков, стрептококков, пневмококков, некоторых спирохет. Препарат не чувствителен к стафилококкам, устойчивым к пенициллину и тетрациклину. После перорального введения тилозин тартрат всасывается в желудочно-кишечном тракте и создает терапевтическую концентрацию в крови в течение 12 часов. Выделяется с мочой и фекалиями.

Показания. Профилактика и лечение респираторного микоплазмоза птиц, инфекционного синусита индеек, гастроэнтероколитов бактериальной этиологии, бронхопневмонии поросят и телят.

Дозы и способ применения. Препарат вводят внутрь. При инфекционном синусите индеек с профилактической целью задают с питьевой водой в первые 3 дня жизни 1 раз в сутки в дозе 2 г Фрадизина-50 на 1 л воды, с лечебной целью в дозе 4 г на 1 л воды 2 раза в сутки в течение 3 - 5 дней. При гастроэнтероколитах и бронхопневмониях поросят и телят с профилактической целью препарат при меняют с кормом или питьевой водой 1 раз в сутки в течение 10-15 дней в дозе 10 мг Фрадизина-50 на 1 кг массы животного, с лечебной целью в дозе 10 - 20 мг на 1 кг массы животного 2 раза в день в течение 5-7 дней.

Побочные действия. У поросят возможны диарея и аллергические реакции (отек слизистой оболочки прямой кишки и ее частичное выпячивание из ануса, эритема, зуд).

Противопоказания. Повышенная чувствительность к макролидам. Запрещается применять дойным коровам, курам-несушкам и лошадям.

Особые указания. Убой на мясо животных, которым применяли Фрадизин-50, разрешается через 5 дней после прекращения дачи препарата.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре не выше 20 °С. Срок годности 2 года.

Производитель. Витаминная станция, Россия.