Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Фурамикс

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, в состав которого входят антибиотик полимиксина М сульфат и фуразолидон. Представляет собой однородную суспензию желтого цвета с зеленоватым оттенком. Расфасовывают во флаконы по 500мл.

Фармакологическое действие. Входящий в состав фурамикса полимиксина М сульфат активен преимущественно в отношении грамотрицательных бактерий: сальмонелл, шигелл, кишечных и синегнойных палочек. Фуразолидон обладает широким спектром действия, подавляет рост и развитие многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Компоненты фурамикса в комплексе проявляют синергизм действия. Полимиксина М сульфат практически не всасывается из желудочно-кишечного тракта и оказывает свое действие в просвете кишечника. Фуразолидон относительно хорошо всасывается в кровь и проникает во многие органы и ткани, сохраняясь в терапевтической концентрации не менее 12 часов. Из организма активные компоненты фурамикса выводятся главным образом с фекалиями.

Показания. Желудочно-кишечные заболевания поросят — колибактериоз, сальмонеллез, гастроэнтероколиты бактериальной этиологии.

Дозы и способ применения. Препарат вводят поросятам внутрь два раза в сутки в течение 2-5 дней в дозе — 1 мл/кг массы животного. Подсосным поросятам фурамикс вводят индивидуально с помо щью шприца с надетым на канюлю зондом. Поросятам-отьемышам можно применять и групповым методом с кормом или питьем.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не оказывает.

Противопоказания. Индивидуальная чувствительность к полимиксину М сульфату и фуразолидону.

Особые указания. Убой на мясо животных разрешается через 5 суток после прекращения применения препарата.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности 1 год.

Производитель. ГЕКТА, Россия.