Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Фурапол

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, в состав которого входят полимиксина М сульфат и фуразолидон. Представляет собой однородную суспензию желтого цвета. Выпускают во флаконах из темного стекла по 500 мл.

Фармакологическое действие. Входящий в состав фурапола полимиксина М сульфат активен в основном против грамотрицательных бактерий. Антимикробная активность фуразолидона проявляется как в отношении грамположительных, так ив отношении грамотрицательных микроорганизмов. Компоненты препарата проявляют синергизм действия. При внутриматочном введении входящий в состав фурапола полимиксин действует на возбудителей, находящихся в полости матки, тогда как фуразолидон частично всасывается в кровь и действует на микроорганизмы, находящиеся как в полости матки и родовых путях, так и в регионарных лимфатических узлах.

Показания. Метриты, эндометриты коров.

Дозы и способ применения. Препарат вводят внутриматочно в дозе 150-300 мл (в зависимости от тяжести течения) на одно животное один раз в 2 - 3 дня до выздоровления. Курс лечения составляет 2-4 введения.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Особые указания. Убой животных разрешается через 5 суток после последнего введения препарата. Мясо от коров, вынужденно убитых до стечения указанного срока, используют для кормления плотоядных животных или производства мясокостной муки. Молоко от коров, полученное в период лечения и до истечения 72 часов после последнего введения, используют для кормления животных.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С. Гарантийный срок годности 1 год со дня изготовления.

Производитель. ГЕКТА, Россия.