Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Хостазим X

Состав и форма выпуска. Действующее вещество — эндо-1,4-Р-ксиланаза, продукт ферментации штамма Trichoderma reesei. Препарат представляет собой микрогранулированный порошок коричневого цвета без содержания пыли. Растворим в пропиленгликоле, сорбитоле и воде. Мешки по 25 кг.

Фармакологическое действие. Эндо-1,4-р-ксиланаза расщепляет молекулы некрахмапистых полисахаридов (НПС), тормозящих пищеварение, и этим обеспечивает высвобождение питательных веществ для всасывания. Хостазим X предназначен конкретно для разрушения некрахмалистых полисахаридов — пентозанов в кормах на основе пшеницы, что значительно повышает их питательную ценность.

Показания. Хостазим X назначают для повышения питательности кормов.

Дозы и способ применения. Хостазим X применяют в смеси с кормами, содержащими пшеницу, рожь или овес из расчета 500 г на тонну корма при кормлении бройлеров, кур-несушек, индеек, а также поросят и откормочных свиней. Смешивают ступенчатым способом при температуре не выше 80 °С.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Животноводческую и птицеводческую продукцию после скармливания кормов, ферментированных хос-тазимом, используют без ограничений.

Условия хранения. В закрытой заводской упаковке в сухом, првхладном месте при температуре 10 - 18 °С. Срок годности 12 месяцев со дня изготовления.

Производитель. ИНТЕРВЕТ, Голландия.