Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Хостазим С

Состав и форма выпуска. Микрогранулированный порошок коричневого цвета без содержания пыли в качестве действующего вещества содержит эндо-1,4-р-глюканазу (продукт ферментации Trichoderma reesei). Мешки по 25 кг.

Фармакологическое действие. Биологическая активность препарата основана на его способности расщеплять молекулы некрахмалистых полисахаридов (НПС) корма, тормозящих пищеварение, и высвобождать питательные вещества для всасывания. Хостазим С предназначен конкретно для разрушения некрахмалистых полисахаридов — глюканов в кормах ячменя, что значительно повышает питательную ценность.

Показания. Хостазим С назначают для повышения питательности кормов.

Дозы и способ применения. Хостазим С применяют в смеси с кормами, содержащими ячмень или овес из расчета 500 г на 1 тонну корма при кормлении бройлеров, кур-несушек, индеек, а также поросят и откормочных свиней. Смешивание может осуществляться на комбикормовых заводах или в хозяйствах при наличии соответствующих смесителей и при температуре не выше 80 °С. Хостазим С можно применять в течение всего периода кормления вплоть до убоя.

Побочные действия. Не вызывает.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Поскольку препарат не накапливается в организме животных и птиц, то животноводческую и птицеводческую продукцию используют без каких-либо сроков ожидания. Отсутствует какое-либо нежелательное влияние на качество мяса, оно абсолютно безвредно для потребления. Для обслуживающего персонала комбикормовых заводов, птицеводческих и свиноводческих комплексов препарат абсолютно безопасен для здоровья.

Условия хранения. В сухом, прохладном месте при температуре 10-18 °С. Срок годности - 1,5 года со дня изготовления.

Производитель. ИНТЕРВЕТ, Голландия.