Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Цамакс Присыпка

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, в состав которого входят цеолит, элементарная сера, дезодорирующие и антисептические компоненты. По внешнему виду это мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета, со специфическим запахом применяемой отдушки. Расфасовывают по 30, 50 и 100 г.

Фармакологическое действие. Препарат обладает антисептическим, регенерирующим, дренирующим и дезодорирующим действием, что способствует быстрому заживлению поврежденных тканей лап, ушных раковин и кожного покрова кошек и собак. Препарат безвреден для теплокровных животных, относится к малоопасным соединениям, не обладает сенсибилизирующим действием.

Показания. Используют для заживления рваных ран, ссадин, порезов, межпальцевых трещин и устранения неприятного запаха лап животных. При некрозах ушных раковин, вызванных ушными клещами, для подсушивания ушных выделений. Для снятия зуда, раздражения, опрелостей, а также для лечения дерматитов, экзем, вскрытых фурункулов и флегмон, термических и химических ожогов.

Дозы и способ применения. Места поверхностных повреждений промывают водой, и влажную поверхность обильно опудривают присыпкой. При необходимости накладывают марлевую повязку и фиксируют ее. Повторная обработка проводится по мере необходимости. При отитах ушной канал прочищают ватным тампоном, смоченным 3 % раствором перекиси водорода или борной кислотой, опудривают присыпкой и накладывают фиксирующую повязку. При заживлении ушной канал прочищают, удаляя корки.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения. В сухом месте при комнатной температуре. Срок годности -12 месяцев.

Производитель. ЦАМАКС, Россия.