Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Цекус

Состав и форма выпуска. Цекус содержит в качестве действующего вещества цефкином в форме сульфата – 25 мг/мл, а в качестве вспомогательных веществ: этил олеат и наполнитель. Форма выпуска: флаконы 10, 20, 50, 100 и 200 мл.

Фармакологическое действие. Препарат имеет широкий спектр антибактериальной активности в отношении: Pasteurella spp., Salmonellaspp., E. coli, Staphylococcus spp., Clostridiurn spp., HaemophJlus somnus, Aclinobacillus spp.. и E.rysipelotrix rhusiopathiae, а также бактерий, устойчивых к другим ?-лактамным антибиотикам.

Показания. Респираторные заболевания, вызванные Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis, Actinobacillus pleuropneumoniae, Streptococcus suis и другими бактериями, чувствительными к цефкиному: применять одну дозу ежедневно последовательно на протяжении 3 дней. Синдром ММА (мастит, метрит, агалактия) с вовлечением Escherichia coli, Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium spp. и другими бактериями, чувствительными к цефкиному: применять одну дозу ежедневно на протяжении 2 дней.

Дозы и способ применения. Свиньи - 2 мл/ 50 кг массы тела животного. Интервал между инъекциями 24 часа. Продолжительность лечения 2-5 дней.

Противопоказания. Не использовать для животных, с чувствительностью к ?-лактамным антибиотикам.

Особые указания. Убой животных на мясо после последнего введения препарата разрешается не ранее, чем через 5 дней.

Условия хранения. Препарат хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света и недоступном для посторонних лиц месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 5°С до 25°С. Срок годности – в течение 24 месяцев с даты производства, после первого вскрытия флакона – не более 30 дней.

Производитель. Вуджен, Южная Корея.