Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Целловиридин Г20Х

Состав и форма выпуска. Препарат получают путем высушивания на распылительной сушилке фильтрата, полученного при глубинном культивировании гриба Trichoderma reesei (viride). Мелкий, гигроскопичный, аморфный порошок от светло-желтого до темно-коричневого цвета, содержащий комплекс ферментов, способных гидролизовать растительные полисахариды — целлюлазы, глюканазы, ксиланазы, гемицеллюлазы и другие. Выпускают с целлюлозолитической активностью 200 ед/г, 1000 ед/г и 2000 ед/г. Упаковывают в мешки по 1,5, 10, 15, 20 и 25 кг.

Фармакологическое действие. Комплекс ферментов-карбогидраз штамма Trichoderma reesei (viride) способен к глубокой деструкции как клеточных стенок, так и отдельных полисахаридов растений: целлюлозы, глюкана, ксилана, гемицеллюлозы и других некрахмалистых полисахаридов. Разрушая стенки растительных клеток, ферментный комплекс Целловиридина Г20х, повышает доступность крахмала, протеина и жира для воздействия ферментов пищеварительного тракта; увеличивает переваримость питательных веществ и улучшает их всасывание в тонком отделе кишечника; нормализует микробиологическую среду кишечника за счет снижения вязкости и повышения уровня моносахаридов; компенсирует дефицит пищеварительных ферментов на ранних стадиях развития и при стрессе, когда выработка собственных ферментов лимитируется. При использовании Целловиридина Г20х, из растений более полно извлекаются питательные вещества и высвобождается энергия. В результате чего возрастает фактическая кормовая ценность рациона; увеличивается усвояемость белка, лизина и метионина; возрастает продуктивность при неизменных рационах; повышается сохранность поголовья; уменьшается количество и влажность помета, а также влажность подстилки. Препарат совместим с другими кормовыми добавками и компонентами комбикормов и премиксов.

Показания. Для повышения переваримости и питательной ценности кормов с высоким содержанием клетчатки и других труднодоступных полисахаридов. Для увеличения привесов и продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы.

Дозы и способ применения. Препарат вносят в корма, премиксы и мультиэнзим-ные композиции на комбикормовых заводах или кормоцехах хозяйств, используя существующие технологии. Максимальные дозировки препарата: при производстве комбикормов — 300000 Ед. целлюлозолитической активности на 1 тонну корма; при производстве 1 % премиксов — 30000000 Ед. целлюлозолитической активности на 1 тонну премикса.

Побочные действия. Не оказывает.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Ограничений для использования животноводческой и птицеводческой продукции нет.

Условия хранения. В закрытой таре в сухом, темном, хорошо вентилируемом помещении при температуре от -25 до +25 °С. Срок годности 1 год. Не допускается хранение совместно с минеральными удобрениями, ядохимикатами, кислотно-щелочными веществами, химическими отбеливателями для моющих средств.

Производитель. Бердский завод биологических препаратов, Россия.