Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Цигро

Состав и форма выпуска. Порошок-гранулят коричнево-белого цвета содержит 1 % мадурамицина аммония в качестве действующего вещества. Препарат нерастворим в воде, не образует пыли и легкосыпучий.

Фармакологическое действие. Препарат действует на кокцидий в стадии спорозонта, трофозонта и шизонта первой генерации. Механизмом действия препарата как ионофора является избирательное нарушение транспорта одновалентных ионов Na и К через мембрану клетки паразита с его последующей гибелью.

Показания. Профилактика и лечение кокцидиоза у бройлеров и индюшек.

Дозы и способ применения. Для обеспечения равномерного перемешивания расчетное количество препарата, исходя из указанной дозировки, смешивают последовательно с 10 кг комбикорма, 100кг комбикорма и 900 кг комбикорма. Цигро применяют с лечебной и профилактической целью: цыплятам-бройлерам — ежедневно в течение всего периода их выращивания в дозе 500 г/т корма, ремонтному молодняку кур — с первого дня жизни в течение 16 недель в той же дозе, индюшатам — с первого дня жизни в течение 12 недель в дозе 500 г/т корма.

Побочные действия. В рекомендованной дозе препарат не вызывает у цыплят побочных явлений и осложнений. Превышение дозы в два раза может вызвать снижение скорости роста.

Противопоказания. Не применять параллельно с тиамулином. Не использовать для лошадей. В дозах, рекомендованных для бройлеров и индеек, токсичен для кроликов. Не использовать параллельно с другими кокцидиостатиками.

Особые указания. Убой птиц, получавших препарат, разрешается через 5 суток после окончания применения препарата.

Условия хранения. В сухих, нежилых помещениях в хорошо упакованном виде при температуре не выше 25 °С. Срок годности в неоткрытой упаковке - 3 года, в комбикормах — в течение 3 месяцев.

Производитель. Ф. Хоффманн-Ля Рош, Швейцария.