Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Энроксил таблетки 15 МГ

Состав и форма выпуска. 1 таблетка массой 0,09 г содержит 15 мг энрофлоксацина. По внешнему виду таблетка светло-желтого цвета, без запаха. В упаковке 30 штук.

Фармакологическое действие. Энрофлоксацин, входящий в состав энроксила, относится к группе фторхинолонов и обладает широким спектром антибактериального действия, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе эшерихий, протея, сальмонелл, пастерелл, стафилококков, клебсиелл, псевдомонад, бордетелл, кампилобактерий, коринебактерий, клостридий и микоплазм. Энрофлоксацин быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и проникает во все органы и ткани организма. Максимальная концентрация препарата в крови достигается через 1,5-2 часа после его перорального введения и удерживается на терапевтическом уровне на протяжении 24 часов. Выводится энрофлоксацин из организма в основном в неизменном виде с мочой и желчью.

Показания. Лечение бактериальных заболеваний органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, инфекций кожного покрова, слухового прохода и инфицированных ран взрослых собак и кошек.

Дозы и способ применения. Таблетки энроксила задают больным животным индивидуально в измельченном виде с кормом или таблетку принудительно кладут собаке на корень языка. Доза для собак и кошек составляет 5 мг энрофлоксацина на 1 кг массы животного, что соответствует: Энроксил таблетка 15 мг ДВ — 1 (одна) таблетка на 3 кг массы животного. Препарат применяют один раз в сутки. Продолжительность лечения от 3-х до 10-ти дней.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания. Таблетки энроксила нельзя применять для лечения животных с поражениями центральной нервной системы, собак моложе одного года и племенных животных моложе 18 месяцев. Не рекомендуется применять энроксил одновременно с теофиллином и нестероидными противовоспалительными средствами или тетрациклином, т. к. возможно возникновение побочных явлений.

Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности - 4 года.

Производитель. КРКА, Словения.