Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Энрофлон 5% для инъекций

Состав и форма выпуска. Инъекционный раствор, содержащий в 1 мл в качестве действующего вещества 50 мг энрофлоксацина. Прозрачный раствор слегка желтоватого цвета. Выпускают во флаконах по 50 мл и 100 мл.

Фармакологическое действие. Энрофлоксацин относится к группе фторхинолонов и обладает широким спектром антибактериального действия, подавляет рост и развитие грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Е. соli, Haemophilus, Klebsiella, Pasteurella, Pseudomonas, Bordetella, Campylobacter, Erysipelotrix, Сorynebacterium, Staphylococcus, Streptococcus, Actinobacillus, Clostridium, Bacteroides, Fusobacterium, а также Mycoplasma spp. Препарат хорошо и быстро всасывается из места инъекции и проникает во все органы и ткани организма. Максимальная концентрация препарата в крови достигается через 0,5 — 1 час после введения энрофлона и сохраняется на протяжении 4 — 6 часов, а терапевтическая концентрация — на протяжении 24 часов. Энрофлоксацин практически не подвергается биотрансформации в организме и выделяется преимущественно в неизмененном виде с мочой и с желчью.

Показания. Бронхопневмонии, колибактериоз, сальмонеллез и другие заболевания телят, ягнят и поросят, вызванные микроорганизмами чувствительными к фторхинолонам. Атрофический ринит, энзоотическая пневмония и синдром мастит-метрит-агалактии у свиней.

Дозы и способ применения. Препарат вводят один раз в сутки телятам и ягнятам подкожно, а поросятам внутримышечно в дозе 2,5 — 5 мг/кг массы тела в течение 3 — 5 дней, а при мастит-метрит-агалактии — 2,5 мг/кг массы животного в течение 1 — 2 дней. В одно место телятам вводят не более 10 мл, ягнятам — не более 5 мл, а поросятам — не более 2,5 мл.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания. Не допускается одновременное применение энрофлона с левомицетином, тетрациклинами, теофилином, стероидами, а также животным в период беременности.

Особые указания. Убой на мясо животных разрешается через 14 суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, используют непосредственно для кормления плотоядных животных или производства мясо-костной муки.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре до 30 °С. Срок годности — 3 года.

Производитель. "ВИК - ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ", Россия.