Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Энтомозан

Состав и форма выпуска. Концентрат, содержащий 20 % пиретроида перметри-на, а также вспомогательные компоненты, повышающие эффективность и продолжительность действия. Препарат представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета, со слабым специфическим запахом. С водой образует эмульсию белого цвета. Расфасовывают в ампулы по 1 мл, которые вкладывают в коробочки по 2 штуки.

Фармакологическое действие. Энтомозан — эффективное инсекто-акарицидное средство, обладающее овоцидным действием, активное в отношении членистоногих, паразитирующих на собаках и кошках. Препарат малотоксичен для теплокровных животных и человека, обладает длительным остаточным действием на кожно-волосяном покрове. При нанесении на кожу в рекомендуемых дозах и концентрациях не обладает кожно-резорбтивным, местно-раздражающим и сенсибилизирующим действием. При попадании на слизистые оболочки вызывает слабое раздражение. Препарат токсичен для рыб и пчел.

Показания. Энтомозан предназначен для уничтожения насекомых и клещей, паразитирующих на кошках и собаках (блох, вшей, власоедов, иксодовых и чесоточных клещей). При наличии клинических симптомов или для профилактики при опасности заражения.

Побочные действия. При применении препарата в рекомендуемых дозах и концентрациях побочных явлений и осложнений не отмечается.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату. Беременные и лактирующие животные.

Особые указания. Избегать попадания препарата на слизистые оболочки глаз, носа, ротовой полости, половых органов. При работе с энтомозаном следует пользоваться резиновыми перчатками и ватно- марлевой повязкой. Во время обработки запрещается принимать пищу, пить и курить. По окончании процедуры следует вымыть руки теплой водой с мылом. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует тотчас смыть струей воды, при попадании внутрь — выпить не менее 1 л воды или слабого раствора марганцовокислого калия и вызвать рвоту, после этого выпить 0,5 стакана воды с активированным углем (2-3 таблетки), затем солевое слабительное. При появлении признаков отравления (головокружение, общая слабость, тошнота) необходимо обратиться к медицинскому работнику.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности - 3 года.

Производитель. ФОКС и Ко, Россия.