Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Эридин

Состав и форма выпуска. Комплексный антибактериальный препарат, в состав которого входят эритромицин, диоксидин и основа. Препарат по внешнему виду представляет собой светло-желтые брикеты плоской формы с закругленными концами массой 9 - 11 г или светло-желтый рассыпчатый порошок. Препарат выпускают в полиэтиленовых блоках по 10 брикетов в каждом. Эридин в форме порошка расфасовывают по 100, 200, 500 и 1000 г в двойные полиэтиленовые пакеты.

Фармакологическое действие. Эридин обладает широким спектром антимикробного действия, активен в отношении стафилококков, стрептококков, пневмококков, пастерелл, кишечной и синегнойной палочек, протея. Эритромицин и диоксидин хорошо всасываются из желудочно-кишечного тракта и создают высокие антибактериальные концентрации в легких.

Показания. Эридин назначают для лечения респираторных и желудочно-кишечных заболеваний телят бактериальной этиологии.

Дозы и способ применения. Препарат применяют перорально 1 - 2 раза в сутки в зависимости от тяжести течения заболевания за 30 минут до кормления в дозе 200 мг порошка на 1 кг массы тела или 1 брикет на теленка массой тела 45 - 60 кг. Порошок дают в смеси с молоком или водой, а брикет закладывают на корень языка. Продолжительность курса лечения 5- 10 дней.

Побочные действия. В рекомендованной дозе не оказывает.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Убой на мясо телят, которым вводили эридин, разрешается через 4 суток после прекращения применения препарат. Мясо телят, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления плотоядных животных.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 "С. Срок годности 1 год.

Производитель. Завод «Ветеринарные препараты», Россия.