Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Эридон

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, содержащий эритромицин, фуразолидон и желатино-глицериновую основу. Палочки массой 9,5 - 11,5 г, конической формы, желтого цвета, упругой консистенции. Температура плавления 35 °С. Упаковки по 48 штук.

Фармакологическое действие. Эридон обладает широким спектром антимикробного и фунгицидного действия, губительно влияет на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, а также некоторые виды грибов. Препарат активен в отношении трихомонад, трипаносом, лямблий, гистомонад и кокцидий; замедляет развитие устойчивости микробов к антибиотикам.

Показания. Профилактика и лечение воспалительных процессов в матке у коров после затруднительных родов, кесарева сечения, оперативного отделения последа, при послеродовых эндометритах.

Дозы и способ применения. Перед введением препарата проводят санитарную обработку наружных половых органов и корня хвоста. Палочки вводят в шейку матки рукой, одетой в полиэтиленовую перчатку разового пользования или с помощью корнцанга и проталкивают в полость матки. С профилактической целью препарат вводят 1 - 2 раза по 3 палочки на введение после оказания родовспоможения при патологических родах или оперативного отделения последа, абортов. С лечебной целью препарат вводят в дозе 3 палочки на введение через 48 - 72 часа до клинического выздоровления. Применение эридона не исключает использование других терапевтических средств.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Гиперчувствительность к макролидам и фуразолидону.

Особые указания. Молоко и мясо для пищевых целей можно применять через 3 суток после последнего введения препарата.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 5 до 20 °С. Срок годности — 2 года.

Производитель. АСКОНТ+, Россия.