Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Эстрофантин

Состав и форма выпуска. В 1 мл инъекционного раствора содержится 0,25 мг клопростенола и вспомогательные компоненты. Расфасовывают во флаконы по 2, 10 и 100 мл.

Фармакологическое действие. Клопростенол — синтетический аналог простагландина F2a, который обладает специфическим лютеолитическим действием. Его применение в лютеальной фазе эстрального цикла вызывает исчезновение желтого тела и, таким образом, создает предпосылки для наступления течки и овуляции. Срок от введения препарата до первых признаков наступающей течки длится 48 -60 часов. Самое пригодное для искусственного осеменения время составляет около 76 часов после введения. У кобыл срок наступает на 24 часа позже.

Показания. Эстрофантин назначают для индукции и синхронизации полового цикла и лечения функционального нарушения яичников и матки у коров, кобыл, свиней, а также для индукции и синхронизации родов у свиноматок, прерывания нормальной и патологической беременности у других видов животных.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания. Беременность, так как препарат вызывает аборт.

Особые указания. Мясо животных, убитых в течение 24 часов после последнего введения препарата, используют для производства мясо-костной муки. Применение мяса в пищу людям допускается через 24 часа после последнего введения препарата. Молоко коров и кобыл, обработанных эстрофантином, можно использовать без ограничений.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 10 до 25 °С. Срок годности - 2 года со дня изготовления.

Производитель. АСКОНТ+, Россия.