Каталог


Собаки



 




 
Главная - Собаки - Новости

Главное в собаке - не красота

876757.jpgКонкурсы красоты для собак уже стали весьма прибыльным развлечением для хозяев четвероногих питомцев. Однако если милые животные привлекают много внимания гостей выставок, то не меньшей популярностью пользуются и «уродцы» из собачьего мира. Ничего удивительного, что в США уже двадцать седьмой раз выбирают самых уродливых домашних питомцев. Победа приносит собаке известность, а её хозяевам – прибыль в виде приза. В нынешнем году конкурс на самого уродливого пса проводился в Калифорнии, а приз составил полторы тысячи долларов.
Из 25-ти псов, чьи владельцы полагают, что их питомцы вполне могут претендовать на звание самой уродливой собаки в мире, были выбраны победители. На верхнюю ступеньку пьедестала почёта поднялся горбатый Квазимодо – пёс, который с рождения имел проблемы с позвоночником. Его горб определил судьбу щенка – Квазимодо оказался в приюте, откуда его забрал ветеринар.
Вопреки традиции, лидером уродливости в нынешнем году был признан не представитель «домашних» пород, которые, будучи результатом многочисленных внутрипородных скрещиваний, зачастую рождают щенков-мутантов. Родители Квазимодо – голландская овчарка и питбуль. Впрочем, мелкие породы на пьедестале почёта всё-таки отметились – второе и третье место завоевали китайская хохлатая и чихуахуа. Впрочем, традиционно владельцы собак, принимающих участие в конкурсе уродов, заявляют, что главное в питомце – не красота, а его преданность. А этим качеством природа сполна наделила абсолютное большинство псов.