Каталог


Собаки



 




 
Главная - Собаки - Новости

Владельцев собак приучат к совкам и пакетам

sobaka_and_uborka.jpg Нынешней осенью за соблюдениями правил выгула домашних животных наблюдают и представители ЖРЭО, и участковые милиционеры, и сотрудники «Фауны города». Совместные рейды проводились на протяжении месяца – с середины сентября по середину октября. Проверки показали – столичные собачники пока ещё не имеют полезных привычек, связанных с ликвидацией экскрементов животных, а также забывают о запрете на выгул домашних питомцев на детских площадках.

В ходе рейдов было выявлено более полутысячи случаев административных правонарушений, связанных с содержанием животных. Помимо уже указанного выше нежелания убирать за своей собакой (а прогулка должна осуществляться только при наличии у владельца собаки совка и пластикового пакета для экскрементов животного), были выявлены и другие нарушения. В частности, несколько сот собак разгуливали по улицам города без намордников и даже поводков, что может представлять угрозу и для самих животных, и для людей. В этом случае (в особенности, если владельца собаки поблизости не было видно), в дело вступала «Фауна города». Безнадзорных собак отлавливали и отправляли в приют «Фауны города». Если же хозяин обнаруживался, ему предстояло выплатить штраф за нарушение правил содержания домашних животных. 

Участники рейдов также сетовали на большое количество нарушений, связанных с местами выгула животных. Впрочем, собачники парируют эти упрёки отсутствием в шаговой доступности специализированных огороженных площадок для выгула животных. Такие площадки редки, и для многих владельцев животных труднодоступны. 

Подобные совместные рейды коммунальщиков, «Фауны города» и участковых будут проводиться и дальше. А в отношении особо злостных нарушителей будут предприниматься более жёсткие меры, нежели предупреждение или штраф.