Каталог


Кошки



 




 
Главная - Кошки - Новости

Чужих детей не бывает, или Против природы не попрёшь

kotik_rebonok.jpgПриродное стремление заботится о слабом, пусть даже этот слабый принадлежит к другому биологическому виду, зачастую опротестовывается. Мол, в природе действует только право сильнейшего, слабый же, если не получает защиту от своих биологических родителей, оказывается жертвой более сильного. Однако снова и снова в новостные ленты проникают случаи неожиданно милосердного поведения животных.

Так, в штате Вашингтон (США) брошенный матерью новорождённый котёнок получил защиту от своего злейшего врага – охотничьей собаки. Собака обнаружила кошачьего детёныша на улице и аккуратно принесла его в собственный дом, чем несказанно удивила свою хозяйку. И удивила, прежде всего, тем, что Чаос не только по крови охотничья собака, но с большим охотничьим опытом. Причём предметом охоты чаще всего были мелкие грызуны (бурундуки) и птицы, поэтому хозяйка совершенно не ожидала милосердия к котёнку.

Чаос не просто принесла найдёныша домой, но и определила ему место на собственном лежаке, вылизывала его, и даже защищала его от своего верного друга по играм – второго охотничьего пса, проживающего в этой семье. Правда, второй пёс быстро понял, что в наличии – не очередной «охотничий трофей», а детёныш, и принял участие в его «воспитании».

Хозяйка собак приняла решение своей питомицы об «усыновлении» котёнка, и специально для малыша поставила рядом с собачьим лежаком картонную коробку, чтобы тот не замерзал. Однако у Чаос было собственное представление о помощи малышу – она согревала его собственным телом.

Теперь котёнок подрос, а в гости к хозяйке зачастили журналисты. И неудивительно – где ещё увидишь поистине райскую картину нежности злобных охотничьих собак к маленькому Джейку (именно так назвали котёнка).