Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Авертин порошок

Состав и форма выпуска. Препарат в качестве действующего вещества содержит 0,2 % абамектинового комплекса группы авермектинов, получаемый из штамма Streptomyces avermitilis ВКПМ S-1440. Порошок светло-серого цвета, с желтоватым оттенком, негигроскопичен, в воде нерастворим, легко смешивается с кормом. Расфасовывают авертин порошок по 100, 150, 200, 400, 500 г и 1 кг в двойные полиэтиленовые пакеты и полиэтиленовые банки или по 5 кг в полиэтиленовые пакеты, упакованные в бумажные четырехслойные мешки.

Фармакологическое действие. Авертин порошок обладает выраженным антипаразитарным действием на личинок подкожных, носоглоточных и желудочных оводов, вшей, кровососок, возбудителей саркоптоидозов и нематод. Препарат, усиливая выработку нейромедиатора торможения гамма-аминомасляной кислоты, нарушает передачу нервных импульсов у паразитов, что приводит к их параличу и гибели. Препарат малотоксичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах не обладает эмбриотоксическим, тератогенным и мутагенным действием.

Показания. Лечение и профилактика нематодозов и арахно-энтомозов у лошадей, свиней, кроликов, пушных зверей и птицы.

Дозы и способ применения. Препарат шдают животным и птице индивидуально или групповым способом в смеси с сухим или увлажненным кормом в утреннее кормление:

Лошадям — при параскари-лозе, оксиурозе, стронгилоидозе, стронги-лятозах, парафиляриозе, гастрофилезе и ринэстрозе — двукратно с интервалом 24 часа в дозе 50 мг/кг (0,1 мг/кг по ДВ) массы животного.

Свиньям — при аскаридозе, эзофагостомозе, стронгилоидозе, метастронгилезе — двукратно с интервалом 24 часа в дозе 60 мг/кг (0,12 мг/кг по ДВ) массы животного; при трихоцефалезе и гематопинозе — двукратно с интервалом 24 часа в дозе 100 мг/кг (0,2 мг/кг по ДВ); при саркоптозе — семикратно с интервалом 24 часа в дозе 60 мг/кг (0,12 мг/ кг по ДВ).

Пушным зверям — при токсокарозе, токсаскаридозе, кренозомозе, анкилостомозе, унцинариозе, трихоцефалезе — двукратно с интервалом 24 часа в дозе 100 мг/кг (0,2 мг/кг по ДВ) массы животного; при саркоптозе, нотоэдрозе, сифункулятозах — семикратно с интервалом 24 часа в дозе 100 мг/кг (0,2 мг/ кг по ДВ) массы животного.

Кроликам — при пассалурозе — двукратно с интервалом 24 часа в дозе 150 мг/кг (0,3 мг/кг по ДВ) массы животного; при псороптозе — семикратно с интервалом 24 часа в дозе 100 мг/кг (0,2 мг/кг по ДВ) массы животного.

Курам — при аскаридиозе, гетеракидозе, капилляриозе — двукратно с интервалом 24 часа в дозе 150 мг/кг (0,3 мг/кг по ДВ) массы птицы. Для обеспечения полного смешивания компонентов корма и авертина порошка применяют кормосмеситель. При его отсутствии рассчитанное количество препарата тщательно перемешивают с небольшим количеством комбикорма, добавляют еще часть корма и тщательно перемешивают. Общая доза корма с препаратом не должна превышать половины предусмотренного рационом корма. Перед массовыми обработками каждую партию препарата проверяют на небольшой группе животных (7-10 голов) разного возраста и упитанности. При отсутствии осложнений в течение 2-3 дней приступают к обработке всего поголовья.

Побочные действия. При соблюдении указанных доз и способа применения побочные действия отсутствуют.

Противопоказания. Запрещается применение авертина порошка дойным, ослабленным и истощенным животным, а также беременным самкам за 2 недели до начала лактации.

Особые указания. Убой животных на мясо разрешается через 14 дней после последнего применения авертина. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока мясо может быть использовано в корм плотоядным животным или для производства мясо-костной муки. Обработку проводят в спецодежде, резиновых перчатках и респираторе. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. После работы с препаратом следует вымыть лицо и руки.

Условия хранения. Список Б. В упаковке предприятия-изготовителя сухом, защищенном от света помещении при температуре от -20 до +30 °С. Срок годности 2 года.

Производитель. Агроветсервис совместно с Росзооветснабпромом, Россия.