Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Больфо шампунь

Состав и форма выпуска. Действующее вещество — пропоксур (2-изопропокси-фенил-М-метилкарбамат). Представляет собой вязкую жидкость белого цвета, в 100 мл которой содержится 0,11 г пропоксура и вспомогательные компоненты. Пластиковые тюбики по 100 мл.

Фармакологическое действие.
Больфо шампунь является эффективным инсектицидным средством контактного действия, активным в отношении блох, вшей и власоедов, паразитирующих на собаках. Шампунь относится к малоопасным для теплокровных животных препаратам, в рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия. Вызывает слабое раздражение слизистых оболочек.

Показания. Энтомозы собак.

Дозы и способ применения. Перед обработкой кожно-волосяной покров животного обильно смачивают теплой водой и наносят шампунь из расчета 0,5 - 1,0мл на 1 кг массы животного, распределяют по всей поверхности тела, слегка втирая в кожу, избегая попадания в глаза и предотвращая слизывание шампуня животным. Через 5-10 минут шампунь тщательно смывают теплой водой, шерсть расчесывают гребнем и высушивают. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Не подлежат обработке больные и выздоравливающие животные, а также щенки моложе 6-недельного возраста.

Особые указания.
Такие же, как у пудры Больфо.

Условия хранения. Как у пудры Больфо.

Производитель.
БАЙЕР АГ, Германия.