Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Гексадог

Состав и форма выпуска. Вакцина «Гексадог» состоит из двух компонентов, которые смешиваются в момент применения: лиофилизированной вакцины Тривировакс - это сухая однородная масса белого цвета в виде таблетки, содержащая аттенуированные штаммы вируса чумы плотоядных, аденовируса и парвовируса собак и  жидкой вакцины Лепторабизин, представляющей собой раствор инактивированных штаммов бешенства и лептоспир серогрупп Иктеррогеморрагия и Каникола.

Вакцина по внешнему виду представляет собой бесцветную опалесцирующую прозрачную жидкость.
Вакцина «Гексадог» (Тривировакс и Лепторабизин) расфасована в стеклянные флаконы по 1 мл (1 доза), а вакцина Лепторабизин и в шприцы. Флаконы укупорены резиновыми пробками и обкатаны алюминиевыми колпачками. Каждый флакон (шприц) снабжен этикеткой, на которой указаны наименование фирмы-изготовителя и ее товарный знак, название вакцины, ее объем, способ введения, номер серии, срок годности.

Вакцина упакована в пластиковые коробки:
- по 100 флаконов вакцины Лепторабизин и 100 флаконов Тривировакс;
- по 50 флаконов вакцины Лепторабизин и 50 флаконов Тривировакс;
- по 20 флаконов (10 флаконов вакцины Лепторабизин и 10 флаконов Тривировакс)
- по 10 пластиковых упаковок (10 доз), по одному шприцу вакцины Лепторабизин и одному флакону вакцины Тривировакс в каждой В каждую коробку вложено наставление по применению вакцины.

Фармакологическое действие. Вакцина «Гексадог» вызывает активный иммунитет против вируса чумы, аденовирозов, парвовироза, лептоспирозов и бешенства собак. Вакцина обладает высокой иммунногенностью. Безвредна, ареактогенна. Иммунитет формируется на 14 - 21 сутки после вакцинации, продолжительность иммунитета не менее 12 мес.

Показания. Вакцина «Гексадог» предназначена для иммунизации собак, препарат лечебным действием не обладает.

Дозы и способ применения. При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики и использовать для инъекции только стерильные инструменты.

Перед вакцинацией готовят суспензию, смешивая лиофилизированную вакцину с жидкой вакциной, для чего стерильным шприцем набирают жидкий компонент, проколов иголкой пробку, вводят ее во флакон с лиофилизированной вакциной.

Лиофилизированная вакцина ресуспензируется и образуется равномерная взвесь вакцины «Гексадог», которую необходимо использовать немедленно. Вакцину «Гексадог» вводят в дозе 1 мл (1доза) подкожно в область лопатки или внутримышечно, независимо от веса и породы согласно следующей схеме:
Возраст животного
   
Название вакцины
7-8 недель  Эурикан L
   
Тривировакс или Гексадог
12 - 13 недель
*б - 7 мес.    
*Гексадог (в зависимости от эпизоотической обстановки или рекомендаций ветеринарного врача)
1 год
   
Гексадог
Ревакцинация
   
Ежегодно (однократно)

Побочные действия.
Иногда в месте инъекции может возникнуть уплотнение в виде узелка, которое проходит в течение нескольких дней; у отдельных животных, вакцинация может вызвать реакцию гиперчувствительности. В этом случае проводят симптоматическое лечение.

Противопоказания. Не допускается одновременное введение других видов вакцин.

Условия хранения. Препарат хранят при температуре от 2 до 8 °С в сухом темном месте, при указанных условиях хранения срок годности препарата составляет 24 месяца с даты изготовления.
Флаконы с нарушенной укупоркой, плесенью, механическими примесями, подвергшиеся замораживанию выбраковывают и обеззараживают кипячением в течение 10 мин.

Производитель. Мериал С.А.С. (Франция).