Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Гормель

Состав и форма выпуска. Гомеопатический комплексный препарат, в состав которого входят компоненты в гомеопатических разведениях D3, D4, D6, D8. В 5 мл (=5g) раствора для инъекций содержится:

Senecio nemorensis....................D3 0,0025 g
Acidum nitricum........................D4 0,0025 g
Conyza canadensis.................... D3 0,0025 g
Moschus moschiferus ............... D6 0,0025 g
Viburnum opulus.......................D3 0,0025 g
Pulsatilla pratensis .................. D4 0,0025 g
Cyclamen europaeum................ D4 0,0025 g
Slrychnos ignatii .......................D6 0,0025 g
Capsella bursa-pastoris............ D3 0,0025 g
Aquilegia vulgaris..................... D4 0,0050 g
Cypripedium calceolus.............. D8 0,0050 g
Origanum majorana.................. D4 0,0050 g
Myrislicafragrans.................... D6 0,0050 g
Sepia officinalis.........................D6 0,0025 g
Calcium carbonicum................. D8 0,0050 g

Вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода для инъекций. По внешнему виду препарат представляет собой бесцветную прозрачную жидкость без запаха, солоноватого вкуса (изотонический раствор). Стеклянные ампулы по 5 мл, которые вкладывают в картонные коробочки по 5 и 50 штук.

Фармакологическое действие. С помощью гомеопатических разведений компонентов препарата осуществляется терапия, в ходе которой активизируются иммунные силы организма, и усиливается выведение адсорбированных в организме токсинов через естественные пути экскреции. Таким образом, регулируются ослабленные функции органов, сокращается срок лечения при острых заболеваниях и улучшается состояние при хронических и рецидивирующих процессах. Препарат нормализует функции половых желез и половой цикл самок. Фармакологическая активность препарата при длительном применении не снижается. Компоненты, входящие в состав препарата в сверхмалых дозах, в организме животного не накапливаются, токсическим эффектом не обладают.

Показания. Препарат показан при нарушениях репродуктивной функции у самок: недостаточность функции яичников и гипофиза; нарушения полового цикла, ложная беременность; терапия бесплодия, частые выкидыши; вспомогательная терапия при воспалении половых органов (яичников, эндо- и пиометрит); повышенная возбудимость, беспокойство в период лактации, кожные заболевания (нейродермит); гипертиреоз; регуляция функции эндокринной системы.

Дозы и способ применения. Инъекционный раствор может вводиться внутривенно, внутримышечно, подкожно, внутрикожно в следующих дозах:

Лошадь, корова, свинья ..............5 мл
Коза, овца.......................................2 - 3 мл
Большая собака............................3 - 4 мл
Средняя собака ...........................2 мл
Маленькая собака, кошка ...........1 - 2 мл

В острых случаях — ежедневно до исчезновения клинической симптоматики, при хронических заболеваниях и склонности к рецидивам — 1-2 раза в неделю или 1 раз в 20 дней в течение курса.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Применение препарата гормель не влияет на качество мяса и молока, поэтому никаких ораничений для использования животноводческой продукции не установлено.

Условия хранения. В защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте при комнатной температуре. Срок годности - 5 лет.

Производитель. Биологише Хайльмиттель Хеель, Германия.