Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Нобилис Рисмавак + CA 126

Состав и форма выпуска. Живая вакцина против болезни Марека. Содержит апатогенный штамм CVI-988 вируса герпеса цыплят и апатогенный штамм FC-126 герпесвируса индеек. Каждая доза вакцины содержит не менее чем по 3,0 lg бляшкообразующих единиц (БОЕ) вируса болезни Марека штамма СVI-988 и штамма FC-126. По внешнему виду представляет собой суспензию бледно-розового цвета. Вакцину выпускают расфасованной в ампулы по 1000 или 2000 доз. В комплект с вакциной входит стерильный разбавитель, который по внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость светло-красного цвета и поставляется во флаконах по 200 или 400 мл.

Фармакологическое действие. Вакцинные штаммы СVI-988 и FC-126 являются генетически стабильными, высоко иммуногенными и непатогенными для птицы. У привитых цыплят иммунитет вырабатывается в течение 2 недель после вакцинации. Напряженность возникшего иммунитета достаточна, чтобы предохранить птицу от болезни Марека на протяжении всего периода использования. Вакцина безвредна, ареактогенна.

Показания. Для активной иммунизации цыплят против болезни Марека.

Дозы и способ применения. Вакцина вводится цыплятам в первые часы жизни подкожно, в область шеи, или внутримышечно, в верхнюю треть наружной поверхности бедра, в дозе 0,2 мл. Подготовка вакцины — В стерильных условиях, в одном флаконе разбавителя объемом 400 мл растворяют 2000 доз вакцины. Для этого ампулы с вакциной извлекают из жидкого азота и сразу помещают в теплую воду (25 — 30 °С) для размораживания. После оттаивания, содержимое ампул стерильным шприцем переносят во флаконы с разбавителем. Трижды ополаскивают ампулы из-под вакцины разбавителем (без образования пены) и переносят содержимое во флаконы с разбавленной вакциной, которые помещают в емкости с тающим льдом. После разбавления и во время применения вакцины, содержимое флаконов периодически взбалтывают. Использовать только специально поставляемый с вакциной разбавитель. Прививают только здоровых птиц. После вакцинации, очень важно содержать цыплят первые 28 дней в хороших санитарно-гигиенических условиях и изолированно от других взрослых групп, с тем, чтобы свести до минимума их инфицирование полевыми штаммами вируса болезни Марека.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Клинически больная птица.

Особые указания. При работе с препаратом избегать попадания жидкого азота и вакцины в глаза и на кожу. При необходимости использовать индивидуальные средства защиты: очки и кожаные перчатки. После окончания вакцинации пустые ампулы и неиспользованную вакцину обеззараживают кипячением в течение 15 минут с последующей утилизацией. Вымыть и продезинфицировать руки после вакцинации.

Условия хранения. Вакцину хранят и транспортируют в сосудах Дьюара, заполненных жидким азотом, в строго вертикальном положении, а разбавитель в сухом, защищенном от света месте при температуре от 15 до 25 °С. Срок годности — 3 года.

Производитель. «Интервет Интернэшнл БВ», Нидерланды.