Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Палочки с ихтиолом

Состав и форма выпуска. Препарат представляет собой смесь ихтиола и полиэтиленоксидов с различной молекулярной массой. Палочки выпускают массой 10 г, цилиндрической или конической формы с заостренным концом, темно-бурого цвета, плотной консистенции, с запахом ихтиола. Температура плавления — 35-37 °С. Палочки упаковывают в пакеты из полиэтиленовой пленки, разделенные на 10 - 15 индивидуальных ячеек.

Фармакологическое действие. Ихтиол, входящий в состав препарата, за счет содержащихся в нем ароматических соединений и органически связанной серы, оказывает антимикробное, противовоспалительное, кровоостанавливающее, местноанестезирующее и кератопластическое действие. Полиэтиленоксидная основа также обладает противовоспалительным эффектом.

Показания. Профилактика и лечение гинекологических болезней животных.

Дозы и способ применения. Палочки вводят, в зависимости от показания, в полость матки, в шейку матки или во влагалище. Лечебные дозы: крупному рогатому скоту — 3-5 палочек; овцам и козам — 1-2. 

Профилактические дозы: крупному рогатому скоту — 2-4 палочки; овцам и козам — 0,5 - 1. При необходимости введение препарата повторяют в тех же дозах через каждые 48 часов до выздоровления животного. Лечение палочками целесообразно сочетать с новокаиновой блокадой и введением окситоцина.

Побочные действия. При соблюдении дозы не наблюдаются.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к ихтиолу.

Условия хранения. В сухом, темном месте при температуре не выше 20 °С. Срок годности - 2 года. 

Производитель. АГРОФАРМ, Россия.