Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Полирибонат

Состав и форма выпуска. Полирибонат является натриевой солью высокополимерной рибонуклеиновой кислоты. По внешнему виду препарат представляет собой белый с желтоватым оттенком порошок, растворим в воде и физиологическом растворе. Препарат расфасовывают стерильно в стеклянные флаконы по 15, 30 и 60 мг или ампулы — по 10, 20 мг.

Фармакологическое действие. Полирибонат обладает способностью увеличивать количество антителообразующих клеток, содержание Т-лимфоцитов, стимулировать гемопоэз, активизировать функцию макрофагов и нейтрофилов; проявляет иммуноадъювантные свойства при совместном использовании с антибактериальными и противовирусными вакцинами, а также вызывает ростостимулирующие эффекты.

Показания. Применяют с целью стимуляции неспецифической резистентности и роста телят, поросят, птицы, повышения эффективности вакцинации телят против туберкулеза, поросят против сальмонеллеза, жеребят против мыта, а также для профилактики и лечения желудочно-кишечных и респираторных заболеваний сельскохозяйственных и домашних животных.

Дозы и способ применения. Вводят внутримышечно в форме раствора, приготовленного с соблюдением стерильности на дистиллированной воде или физиологическом растворе в соотношении 10 мг в 1 мл. Раствор хранят не более суток. 

Условия хранения. Хранят препарат в упаковке изготовителя при температуре от 4 °С до 25 °С. Срок годности препарата — 2 года со дня изготовления.

Производитель. ООО "Диафарм", Россия.