Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Тривирокан

Состав и форма выпуска. Вакцину тривирокан изготавливают на авторских высокопродуктивных перевиваемых линиях клеток кошки и собаки с использованием высокоиммуногенного штамма парвовируса и штамма аденовирусных инфекций собак. Препарат представляет собой гомогенную суспензию, при отстаивании разделяющуюся на розовый надосадок и рыхлый светло-серый осадок, который при встряхивании легко разбивается в гомогенную взвесь. Вакцину выпускают в ампулах по 1 мл (доза препарата соответствует 1 мл) или во флаконах по 1, 2 и 5 мл (1,2 и 5 доз соответственно).

Фармакологическое действие. Иммунитет у привитых собак наступает через 10 -14 суток после вакцинации и сохраняется не менее одного года. Лечебным действием препарат не обладает.

Показания. Профилактика вирусных болезней собак: парвовирусного энтерита, гепатита и аденовироза.

Дозы и способ применения. Щенков собак рекомендуется вакцинировать с 60-дневного возраста. Первичную вакцинацию проводят двукратно с интервалом в 14 дней. Ревакцинацию проводят в возрасте 7 месяцев, а собак старше года вакцинируют один раз в год. Вакцину вводят с соблюдением правил асептики внутримышечно в область бедра, предварительно обработав место инъекции 70° спиртом. Щенкам массой тела менее 2 кг при первой вакцинации вводят 0,5 мл, более крупным собакам — 1 мл. При повторном введении вакцины независимо от массы тела вводят по I мл препарата.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Больные и истощенные животные.

Особые указания. Вакцина во флаконах и ампулах с нарушенной целостностью, без маркировки, с посторонними примесями, плесенью, неразвивающимся осадком, а также неиспользованная непосредственно после вскрытия не пригодна к применению и подлежит выбраковке.

Условия хранения. В сухом, темном месте при температуре от 2 до 10 °С. Замораживание препарата не допускается. Срок годности - 12 месяцев.

Производитель. ВЕТЗВЕРОЦЕНТР, Россия.