Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Фасковерм раствор

Состав и форма выпуска. Инъекционный раствор, содержащий в 1 мл 50 мг клозантела. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого или коричневого цвета. Стеклянные флаконы по 250 мл.

Фармакологическое действие. Фасковерм обладает широким спектром противопаразитарного действия, губительно действует на фасциол, нематод желудочно-кишечного тракта, личинок оводов и некоторые другие виды паразитов. Клозантел нарушает окислительное фосфорилирование и энергетический обмен паразитов, что приводит к их гибели. Для теплокровных животных препарат умеренно токсичен. В терапевтических дозах не обладает кумулятивным, эмбриотоксиче-ским, тератогенным и мутагенным действиями.

Показания. Трематодозы, нематодозы и оводовые инвазии жвачных.

Дозы и способ применения. Фасковерм вводится однократно: Крупному рогатому скоту — внутримышечно в область шеи; Овцам — внутримышечно или подкожно в ягодичную группу мышц в следующих дозах: 2,5 мг клозантела/кг массы тела или 1 мл препарата/20 кг массы животного при фасциолезе, гемонхозе, буностомозе, эзофагостомозе у КРС; эзофагостомозе, эстрозе у овец. 5,0 мг клозантела/кг массы тела или 1 мл препарата/10 кг массы тела животного при гиподерматозе у КРС; фасциолезе, парамфистомозе, гемонхозе, стронгилоидозе у овец. Максимальное количество вводимого препарата не должно превышать 10мл на животное. Крупный рогатый скот против гиподерма-тоза обрабатывают фасковермом осенью после окончания лёта оводов (октябрь-ноябрь). Овцам при эстрозе фасковерм вводят с профилактической целью в октябре-ноябре однократно, с лечебной — в марте-мае. В зонах, где развиваются две генерации оводов, — в июне-июле. Перед проведением массовых обработок каждую партию фасковерма предварительно испытывают на 10 — 15 животных. При отсутствии осложнений в течение 2-3 дней препарат применяют всему поголовью.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания. Не разрешается применение препарата на дойных животных.

Особые указания. Убой животных на мясо разрешается через 28 дней после введения препарата. При вынужденном убое ранее указанного срока мясо используется для переработки на мясо-костную муку.

Условия хранения. Список Б. В заводской упаковке в защищенном от света месте при температуре от 0 до 25 "С. Срок годности 3 года.

Производитель. КРКА, Словения.